Практика уголовного адвоката

Практика адвоката по уголовным делам

Практика адвоката по уголовным делам В.Н. Романова хотя и охватывает различные категории уголовных дел, включающих преступления против жизни и здоровья; преступления в сфере экономики, в том числе, преступления против собственности; преступления против общественной безопасности, преступления против общественного порядка; преступления против здоровья населения и общественной нравственности; преступления против безопасности движения и эксплуатации транспорта; преступления против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления; преступления против правосудия и преступления против порядка управления, в общем довольно однообразна.

Имеющийся у адвоката опыт практической деятельности позволил ему выработать личную оригинальную тактику и собственную уникальную стратегию в работе по уголовным делам.

Доверители адвоката, как правило, прибегают к применению положений статьи 51 Конституции РФ и от дачи показаний, вплоть до постановления приговора суда первой инстанции, отказываются.

Одновременно, практикующий опытный адвокат по уголовным делам, с момента вступления в уголовное дело, при помощи технических средств фиксирует ход расследования, фотографирует любые материалы уголовного дела, с которыми на стадии следствия знакомится сторона защиты.

Получение таких копий ранее выполнения следователем положений ст. 217 УПК РФ позволяет адвокату В.Н. Романову заранее контролировать ход предварительного расследования и планировать к заявлению ключевые ходатайства и жалобы.

Как почти всегда показывает практика опытного адвоката по уголовным делам В.Н. Романова, подзащитные к стадии ознакомления с материалами уголовного дела приступают заведомо информированными о большей части содержащихся в уголовном деле материалов, что позволяет стороне защиты эффективно использовать отведенное ей для изучения уголовного дела время, не отвлекаясь на заранее изученные материалы и эффективно используя содержащиеся в них сведения.

Имеющийся у адвоката по уголовным делам В.Н. Романова практический опыт работы по уголовным делам позволяет оперативно определить важнейшие для уголовного дела обстоятельства, на которые может ссылаться сторона защиты для убедительного отстаивания своей процессуальной позиции.

Порой бездействие эффективней любого действия, и наоборот, иногда поспешные активные действия стороны защиты могут стать причиной будущих процессуальных провалов и поставить сторону защиты в определенные рамки, лишив возможности корректировать ранее избранную тактику при появлении новых сведений и обстоятельств: именно такие тонкости работы по уголовным делам позволила опытному адвокату по уголовным делам В.Н. Романову познать осуществляемая им практика.

Практика опытного уголовного адвоката

Главное правило адвокатской деятельности: "Не навреди!" - оно уголовным адвокатом В.Н. Романовым при осуществлении адвокатской практики соблюдается беспрекословно.

Недопустимо заявлять ходатайства, потенциально могущие повлечь существенные процессуальные последствия, без детального изучения сведений и материалов, которыми располагает сторона обвинения.

Так, можно заявить ходатайство, содержание которого резюмирует определенное утверждение по фактам, подлежащим доказыванию по делу, либо полностью или в части раскрывает избранную подзащитным тактику защиты от предъявленного обвинения.

Первое позволяет следователю считать таковые доказанными, а второе - дает ему процессуальную возможность "подстраховаться" и произвести ранее не планируемые процессуальные и следственные действия, направленные на их опровержение или дискредитацию.

И то, и другое для стороны защиты может оказаться губительным, а в дальнейшем развитии расследования по уголовному делу полностью или в части неисправимым.

Полученные опытным уголовным адвокатом В.Н. Романовым при осуществлении весьма результативной адвокатской деятельности положительные результаты позволяют сделать однозначный вывод - наработанная им позитивная практика уголовного адвоката успешна, в значительной степени безошибочна и невероятно эффективна.

На данном сайте приведены некоторые примеры из успешной положительной уголовной практики адвоката В.Н. Романова.

В каждом разделе по возможности подробно описан ход выполнения им принятого на защиту Доверителей поручения, их особенности, нюансы, "подводные камни" и иные обстоятельства, которые изначально казались непреодолимыми препятствиями на пути к законному, обоснованному и справедливому решению по уголовному делу.

По некоторым уголовным делам практика осложнялась наличием по делу других обвиняемых, тактика защиты которых была отлична или, иногда, полностью противоречила дальновидной стратегии, избранной опытным уголовным адвокатом В.Н. Романовым и его Доверителем.

Так или иначе, большая и значительная часть принятых поручений завершалась тем положительным результатом, который полностью устраивал счастливого клиента.

Привлекая защитника к участию в уголовном деле, Доверитель должен быть готов к тому, чтобы полностью положиться на компетентное мнение избранного им уголовного адвоката, какими бы странными и неоднозначными не казались его советы и рекомендации изначально.

Помните: все процессуальные решения по уголовному делу должен принимать лишь опытный уголовный адвокат, знающий процесс уголовного преследования "как свои пять пальцев".

Особенность вопроса в том, что практика уголовного адвоката так же важна, как и проводимое лечение профессионалом - врачом: самолечение неминуемо повлечет инвалидность, попытка защищать самого себя лицом, не имеющим соответствующего образования и (или) опыта, всегда влечет последствия в виде загубленной судьбы человека.

Вышеизложенное вселяет уверенность, что содержащиеся на настоящем сайте полезные сведения и яркие примеры из реальной практики уголовного адвоката помогут Вам принять наиболее правильное решение при поиске опытного, надежного и грамотного уголовного адвоката.


баннер поделиться страницей в социальных сетях