Практика
Практика уголовного адвоката
Практика уголовного адвоката В.Н. Романова хотя и охватывает различные категории уголовных дел, в общем довольно однообразна. Имеющийся у адвоката опыт практической деятельности позволил ему выработать личную тактику и стратегию в работе по уголовным делам. Доверители адвоката, как правило, прибегают к применению положений статьи 51 Конституции РФ и от дачи показаний, вплоть до постановления приговора суда первой инстанции, отказываются.
Адвокат же, с момента вступления в уголовное дело, при помощи технических средств фиксирует ход расследования, фотографирует любые материалы уголовного дела, с которыми на стадии следствия знакомиться сторона защиты. Получение таких копий ранее выполнения следователем положений ст. 217 УПК РФ позволяет адвокату В.Н. Романову заранее контролировать ход предварительного расследования и планировать к заявлению ключевые ходатайства и жалобы.
Как почти всегда показывает практика уголовного адвоката В.Н. Романова, подзащитные к стадии ознакомления с материалами уголовного дела приступают заведомо информированными о большей части содержащихся в уголовном деле материалов, что позволяет стороне защиты эффективно использовать отпущенное ей для изучения дела время, не отвлекаясь на заранее изученные материалы.
Имеющийся у адвоката В.Н. Романова практический опыт работы по уголовным делам позволяет оперативно определить важнейшие для уголовного дела обстоятельства, на которые может сослаться сторона защиты для отстаивания своей процессуальной позиции.
Порой бездействие эффективней любого действия, и наоборот, порой поспешные активные действия стороны защиты могут стать причиной будущих процессуальных провалов и поставить сторону защиты в определенные рамки, лишив возможности корректировать ранее избранную тактику при появлении новых сведений и обстоятельств: именно такие тонкости работы по уголовным делам позволила адвокату В.Н. Романову познать осуществляемая им практика.
Главное правило адвокатской деятельности: "Не навреди!". Оно адвокатом В.Н. Романовым соблюдается беспрекословно. Недопустимо заявлять ходатайства, потенциально могущие повлечь существенные процессуальные последствия, без детального изучения сведений и материалов, которыми располагает сторона обвинения.
Так, можно заявить ходатайство, содержание которого содержит определенное утверждение по фактам, подлежащим доказыванию по делу, либо полностью или в части раскрывает избранную подзащитным тактику защиты от предъявленного обвинения.
Первое позволяет следователю считать таковые доказанными, а второе - дает ему процессуальную возможность "подстраховаться" и произвести ранее не планируемые процессуальные и следственные действия, направленные на их опровержение или дискредитацию.
И то, и другое для стороны защиты губительно.
Полученные адвокатом В.Н. Романовым при осуществлении адвокатской деятельности результаты позволяют сделать однозначный вывод - наработанная им практика уголовного адвоката успешна, в значительной степени безошибочна и наиболее эффективна.
На данном сайте приведены некоторые примеры из уголовной практики адвоката В.Н. Романова. В каждом разделе по возможности подробно описан ход выполнения им принятого на защиту Доверителей поручения, их особенности, нюансы, "подводные камни" и иные обстоятельства, которые изначально казались непреодолимыми препятствиями на пути к законному, обоснованному и справедливому решению по делу.
По некоторым уголовным делам практика осложнялась наличием по делу других обвиняемых, тактика защиты которых была отлична или, иногда, полностью противоречила стратегии, избранной адвокатом В.Н. Романовым и его Доверителем. Так или иначе, большая часть принятых поручений завершалась тем результатом, который полностью устраивал клиента.
Привлекая защитника к участию в уголовном деле, Доверитель должен быть готов к тому, чтобы полностью положиться на компетентное мнение адвоката, какими бы странными и неоднозначными не казались его советы и рекомендации. Помните: все процессуальные решения по делу должен принимать адвокат, знающий процесс уголовного преследования "как свои пять пальцев".
Особенность вопроса в том, что практика уголовного адвоката так же важна, как и проводимое лечение профессионалом - врачом: самолечение неминуемо повлечет инвалидность, попытка защищать самого себя лицом, не имеющим соответствующего образования и (или) опыта, всегда влечет последствия в виде загубленной судьбы человека.
Вышеизложенное вселяет уверенность, что содержащиеся на настоящем сайте сведения помогут Вам принять правильное решение при поиске защитника.
Практика
- Кража (статья 158)
- Мошенничество (статья 159)
- Мошенничество (статья 159)
- Вымогательство (статья 163)
- Взятка (статья 290)
- Убийство (статья 105)
- Получение взятки (статья 290)
- Покушение на убийство (статья 105)
- Сбыт наркотиков (статья 228.1)
- Сбыт наркотиков (статья 228.1)
- Уничтожение памятника (статья 243)
- Хранение наркотиков (статья 228)
- Хранение наркотиков (статья 228)
- Освобождение из-под стражи
- Убийство (статья 105)
- Кража (статья 158)
Новости
- УГОЛОВНОЕ ДЕЛО О МОШЕННИЧЕСТВЕ ВОЗВРАЩЕНО ПРОКУРОРУ
-
Суд согласился с доводами ходатайства адвоката В.Н. Романова...
Подробнее - КАССАЦИОННАЯ ЖАЛОБА НА ОТКАЗ В УДО
-
Районный суд отказал клиенту в условно-досрочном освобождении...
Подробнее
* Заполняя на сайте любую форму и направляя сообщения, Вы тем самым подтверждаете, что Вами в полном объеме принята Политика конфиденциальности